Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт, подтвердите свой возраст.
Мне есть 18 лет
Оставьте ваши контактные данные
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Скоро с вами свяжется наш менеджер!
Винодельческий комплекс AYA URBAN WINERY Винодельческий комплекс AYA URBAN WINERY
Винодельческий комплекс AYA URBAN WINERY
г. Севастополь
Самый многофункциональный комплекс городской винодельни AYA:
  • 5 900 м2 производственных площадей
  • 200 единиц современного оборудования
  • 500 000 кг винограда в сезон
  • 660 000 л объем емкостей для хранения вина

Современное винодельческое оборудование ведущих итальянских производителей, таких как: GORTANI, GARBELLOTTO, MIROS, SORDATO, BARIDA.

Возможность производить сухие, тихие вина, игристые (классические, акратофорные) массового и премиального сегмента с высокой рентабельностью.

Также осенью 2023 года было получено разрешение на строительство еще одной винодельни площадью 3 516,9 м2. КФХ «Чоргун» в селе Родное, в Балаклавском районе Севастополя.
СТМ и коммунальное хозяйство

Уникальность винодельни заключается в возможности выпускать самый широкий ассортимент винодельческой продукции в том числе благодаря наличию резервуаров различной вместительности и типов.

AYA URBAN WINERY приглашает к сотрудничеству.

Мощность винодельни позволяет перерабатывать 500 т винограда в сезон с возможностью для масштабирования до 1 000 т.

Ресурс для производства вин по разным технологиям – 470 000 бутылок в год.

Объем единовременного хранения – 660 000 л.

Благодаря своим характеристикам винодельня может выступать в роли коммунального хозяйства и планирует привлекать молодых виноградарей без собственных мощностей для переработки винограда выращенного в районах Севастополя и Крыма. Мы предлагаем также производство СТМ под Ваши потребности и задачи.

Сотрудничество с нами
Ответим на вопросы, вышлем коммерческое предложение и предложим партнерские условия работы
Александр Шилин
Всеволод Овчинников
Ёмкостный парк
Для белого:
  • 4 шт. по 3 500 л.
  • 3 шт. по 2 500 л.
  • 9 шт. по 5 000 л.
  • 14 шт. по 10 000 л.
  • 14 шт. по 15 000 л.
Для красного:
  • 2 шт. (бетон) по 4 000 л.
  • 2 шт. (дуб) по 4 000 л.
  • 4 шт. по 6 000 л.
  • 4 шт. по 10 000 л.
  • 8 шт. по 10 000 л.
Для игристых:
  • 4 по 500 л.
  • 4 по 1 000 л.
  • 1 по 2 000 л.
  • 2 по 5 000 л.
  • 14 по 5 000 л.
Бондарни:
  • GARBELLOTTO
  • RADOUX
  • SEGUIN MOREAU
  • SAURY
Переработка винограда

На винодельне установлены две линии приемки и переработки винограда:

1. Первая линия. Приемный вибробункер для ящиков (10–20 кг), сортировочный ленточный транспортер, наклонный ленточный / скребковый транспортер, гребнеотделитель, дробилка, мезгонасос, теплообменник для мезги.

2. Вторая линия. Приемный вибробункер для контейнеров (300–500 кг), наклонный ленточный / скребковый транспортер, гребнеотделитель с механической сортировкой, дробилка, мезгонасос, теплообменник для мезги.

Два мембранных / пневматических пресса (2,5 т – целые грозди, 6 т – свежая мезга без гребней) с возможностью отделять сусло в инертную среду Азота.

Один вакуумный пресс (3,5 т – целые грозди, 10 т – свежая мезга без гребней) с рубашкой охлаждения для проведения длительной мацерации в прессе.

Существует возможность загрузки прессов как с помощью мезгонасоса, так и с помощью наклонных транспортеров.

Рядом с отделением приемки расположена холодильная камера на 163 м2.

Управление движением винограда от мезгонасоса до прессов или винификаторов полностью автоматизировано.

Линии розлива

На винодельне установлены две автоматические линии розлива для тихого и игристого вина.

Мощность по 1 000 бут. в час.

Существует возможность укупорки тихого вина винтовой пробкой.

Для производства игристого вина по классической технологии установлен отдельный автоматический блок розлива и укупорки, как и для автоматического дегоржажа и дозажа экспедиционного ликера.

Для ремюажа установлен «жиропаллет» на две клетки мощностью 75 000 бут. в год.

Информация

В отделении выдержки и хранения в дубовых бочках установлена система контроля температуры (сплитсистема) и влажности (водяной туман).

Для оперативного осветления сусла установлен флотатор (периодического типа).

Для стабилизации вин к кристаллическим помутнениям на винодельне используется установка электродиализа.

Для фильтрации сусла и вина представлен
широкий выбор оборудования:

  • кизельгуровый фильтр
  • пластинчатый
  • вакуум-барабанный
  • тангенциальный фильтр для тихого вина
  • тангенциальный фильтр для игристого вина

На винодельне расположена аттестованная производственная лаборатория, оборудована современными высокоточными анализаторами.