- 5 900 м2 производственных площадей
- 200 единиц современного оборудования
- 500 000 кг винограда в сезон
- 660 000 л объем емкостей для хранения вина
Современное винодельческое оборудование ведущих итальянских производителей, таких как: GORTANI, GARBELLOTTO, MIROS, SORDATO, BARIDA.
Возможность производить сухие, тихие вина, игристые (классические, акратофорные) массового и премиального сегмента с высокой рентабельностью.
Уникальность винодельни заключается в возможности выпускать самый широкий ассортимент винодельческой продукции в том числе благодаря наличию резервуаров различной вместительности и типов.
AYA URBAN WINERY приглашает к сотрудничеству.
Мощность винодельни позволяет перерабатывать 500 т винограда в сезон с возможностью для масштабирования до 1 000 т.
Ресурс для производства вин по разным технологиям – 470 000 бутылок в год.
Объем единовременного хранения – 660 000 л.
Благодаря своим характеристикам винодельня может выступать в роли коммунального хозяйства и планирует привлекать молодых виноградарей без собственных мощностей для переработки винограда выращенного в районах Севастополя и Крыма. Мы предлагаем также производство СТМ под Ваши потребности и задачи.
- 4 шт. по 3 500 л.
- 3 шт. по 2 500 л.
- 9 шт. по 5 000 л.
- 14 шт. по 10 000 л.
- 14 шт. по 15 000 л.
- 2 шт. (бетон) по 4 000 л.
- 2 шт. (дуб) по 4 000 л.
- 4 шт. по 6 000 л.
- 4 шт. по 10 000 л.
- 8 шт. по 10 000 л.
- 4 по 500 л.
- 4 по 1 000 л.
- 1 по 2 000 л.
- 2 по 5 000 л.
- 14 по 5 000 л.
- GARBELLOTTO
- RADOUX
- SEGUIN MOREAU
- SAURY
На винодельне установлены две линии приемки и переработки винограда:
1. Первая линия. Приемный вибробункер для ящиков (10–20 кг), сортировочный ленточный транспортер, наклонный ленточный / скребковый транспортер, гребнеотделитель, дробилка, мезгонасос, теплообменник для мезги.
2. Вторая линия. Приемный вибробункер для контейнеров (300–500 кг), наклонный ленточный / скребковый транспортер, гребнеотделитель с механической сортировкой, дробилка, мезгонасос, теплообменник для мезги.
Два мембранных / пневматических пресса (2,5 т – целые грозди, 6 т – свежая мезга без гребней) с возможностью отделять сусло в инертную среду Азота.
Один вакуумный пресс (3,5 т – целые грозди, 10 т – свежая мезга без гребней) с рубашкой охлаждения для проведения длительной мацерации в прессе.
Существует возможность загрузки прессов как с помощью мезгонасоса, так и с помощью наклонных транспортеров.
Рядом с отделением приемки расположена холодильная камера на 163 м2.
Управление движением винограда от мезгонасоса до прессов или винификаторов полностью автоматизировано.
На винодельне установлены две автоматические линии розлива для тихого и игристого вина.
Мощность по 1 000 бут. в час.
Существует возможность укупорки тихого вина винтовой пробкой.
Для производства игристого вина по классической технологии установлен отдельный автоматический блок розлива и укупорки, как и для автоматического дегоржажа и дозажа экспедиционного ликера.
Для ремюажа установлен «жиропаллет» на две клетки мощностью 75 000 бут. в год.
В отделении выдержки и хранения в дубовых бочках установлена система контроля температуры (сплитсистема) и влажности (водяной туман).
Для оперативного осветления сусла установлен флотатор (периодического типа).
Для стабилизации вин к кристаллическим помутнениям на винодельне используется установка электродиализа.
Для фильтрации сусла и вина представлен
широкий выбор оборудования:
- кизельгуровый фильтр
- пластинчатый
- вакуум-барабанный
- тангенциальный фильтр для тихого вина
- тангенциальный фильтр для игристого вина
На винодельне расположена аттестованная производственная лаборатория, оборудована современными высокоточными анализаторами.